澳门娱乐赌城

您当前所在位置:首页 >  会议信息
更好地尊重民意凝聚智慧推动发展
来源:  发布日期: 2020-01-13  访问量: 

    1月12日,区委书记张彤主持召开区委常委会会议,研究即将召开的区“两会”相关报告,要求围绕中心工作,不断完善内容,更好地尊重民意、凝聚智慧、推动发展。区人大常委会主任张永庭、区政协主席曾庆玲、区委副书记李林等参加会议。

    会议首先研究了《政府工作报告(讨论稿)》。《报告》于去年11月初开始起草,注重“三个结合”,即把握上情与立足区情相结合,全面客观与高点定位相结合,切实可行与创新思路相结合,从稳增长、提质效、促融合等六个方面,对2019年政府工作进行客观总结,并对2020年目标任务和重点工作进行全面部署。

    会议研究了《人大常委会工作报告(征求意见稿)》。《报告》从经济高质量发展、民生持续改善、社会治理法治化、代表积极履职、加强自身建设等五个方面,对区人大2019年工作进行全面总结,并明确2020年工作要求及思路,不断提高人大工作法治化、规范化和科学化水平。

    会议研究了《政协常委会工作报告(征求意见稿)》。《报告》客观总结区政协2019年在助推经济发展、促进民生改善、突出创新创优等方面取得的成绩。《报告》明确,2020年区政协将紧扣区委区政府中心工作,重点做好服务高质量发展、广泛凝聚共识、深化协商民主实践等工作。

    会议还研究了《法院工作报告》《检察院工作报告》。

    会议原则通过上述《报告》,要求进一步结合实际、完善内容,努力使之成为尊重民意、凝聚智慧、指导工作、推动发展的好报告,更好地服务发展大局,加快“强富美高”新江都建设进程。


信息来源:http://news.jiangdu.cn/