澳门娱乐赌城

您当前所在位置:首页 >  江都新闻
宜陵冬训“老课堂”新活力
来源:  发布日期: 2020-01-23  访问量: 

    今年党员冬训活动,宜陵镇党委推出冬训“老课堂”一系列品牌课,组织全镇55个支部、1900多名党员参加“学习课堂”“体验课堂”“实践课堂”,一节节“老课堂”焕发新活力。

    “学习课堂”守初心

    冬训开始后,宜陵镇以理论武装、学习教育为抓手,精心开设以“书记讲堂”“标杆讲堂”“青年讲堂”为重点的“学习课堂”,点燃全镇党员干部的初心使命。

    该镇组织基层党组织开设“书记讲堂”,支部书记带头上党课,分别宣讲“推进国家治理体系和治理能力现代化”“高质量实施乡村振兴战略”等多个课题,推进基层理论武装工作。

    各级党组织开设“标杆讲堂”,组织身边党员上讲台交流。开设“青年讲堂”,组织机关年轻同志、基层一线工作人员,举办以“点赞中国之治”为主题的演讲活动,引领大家不负韶华、永葆初心。

    “理论武装头脑,学习永不止步;冬训年年搞,思想不松套。” 广大党员感到年年搞冬训,年年有新意。

    “体验课堂”强信心

    宜陵镇创新冬训形式,把冬训课堂开在社区、设在企业、摆在现场,通过一节节“体检课堂”,增强全镇党员干部建设“强富美高”新江都、“宜业宜居”新宜陵的信心。

    冬训期间,该镇举办了70周年成就展,使大家直观感受身边变化,提升幸福感;开设场景课堂,组织参观天楹垃圾焚烧发电项目,感知企业发展;开办现场教学课,组织参观焦庄社区环境提升工程,感受美丽乡村魅力;布置体检课堂,组织参观北陵社区“家门口的初心体验站”,增强了大家干事创业的信心。

    “实践课堂”暖人心

    扬州“大咖”文艺演出、镇商会慰问五保老人……宜陵镇开展以志愿暖冬行动、文艺惠民行动、群众满意行动为主要内容的“实践课堂”,以党员干部的实践行动温暖群众。

    该镇组织各村(社区)、机关干部、基层站所慰问、帮扶困难党员、弱势群体;利用新时代文明实践站所开展志愿服务;开展文艺惠民行动,以群众喜闻乐见的方式宣传党的十九届四中全会精神和主题教育内涵;以“大家谈”的形式,摆出“身边的形式主义、官僚主义”,找出问题症结,拿出整改措施,赢得群众信赖。